当前位置:首页 > 工作交流 > 2016年泰兴市公益性公墓建设全覆盖

2016年泰兴市公益性公墓建设全覆盖

时间:2016-5-21  次数:581次

10月27日下午,泰兴市召开殡葬改革工作暨农村公益性公墓建设推进会。泰兴市长张育林,市人大常委会副主任王克毅,市政协副主席高寿林出席。泰兴市委常委、政法委书记田之本主持。
  会议通报了该市殡葬改革和公益性公墓建设工作取得的成效和存在的问题。
  张育林指出,深化殡葬改革、推进农村公益性公墓建设是保障和改善民生、促进生态和精神文明建设、回应社会和媒体关切的迫切要求。要充分认识深化殡葬改革、推进公益性公墓建设的重要性和紧迫性;积极解决殡葬改革工作中存在的突出问题,严禁土葬现象回潮蔓延、乱埋乱葬和二次装棺土葬、违规建设经营性公墓、殡葬市场无序经营等现象;明确公益性公墓的建设主体,准确把握公益性公墓规划设计的基本要求,始终坚持公益性公墓的公益惠民方向,切实抓好全市公益性公墓的建设管理工作。
  会议对《泰兴市农村公益性公墓建设和管理的实施细则》进行了解读。《细则》规定,公墓建设计划分3年完成。今年,各乡镇(街道)必须先行完成试点任务,确保建成2处镇级或村级示范性公墓;2015年,完成乡镇(街道)公墓建设总任务的60%,并做好所有已建公墓的整顿改造工作;2016年,实现全市公益性公墓建设全覆盖。

上一篇:(泰兴)我市“四个严禁”推进殡葬改革

下一篇:深入开展全国第15个“安全生产月”活动

微信公众平台
微信公众平台